Мини-интервью с Андреем Ламовым, чемпионом мира по спортивному ориентированию | АУ ВО «СШОР «ВИТЯЗЬ»
  • О нас
  • Статьи
  • Услуги и цены
  • Доступная среда
  • Контакты
  • Мини-интервью с Андреем Ламовым, чемпионом мира по спортивному ориентированию

    Чемпион мира по спортивному ориентированию Андрей Ламов принял участие в вологодском лыжном марафоне «На Комеле 2021».

    Андрей Ламов — шестикратный Чемпион мира, Заслуженный мастер спорта России, Капитан Вооруженных Сил Российской Федерации, представитель спортивной школы олимпийского резерва «Витязь».

    Ожидая финиша лидеров, я заметил знакомое лицо, которое видел только на экране монитора. Андрей улыбался… Он с радостью поделился, что здесь делает и почему так рад преодолению этих 50 километров:

    — Отбор на Чемпионат мира завершился. Задачу выполнил. Развлекаюсь. Сегодня для меня хорошая жесткая проверка организма. С номером всегда сложнее бежать. Повседневная тренировка и настоящая гонка — разные вещи. Особенно понравилось работать в компании заряженных на победу марафонцев.

    — В чем отличия гонки и ориентирования на лыжах?

    — В спортивном ориентировании более силовая работа. Чаще задействован плечевой пояс, когда как в лыжных гонках можно менять ход. Конек по широкой трассе и езда по узкой лыжне – две разные вещи. Во втором преобладает: координация, сила, техника. В марафоне толкнулся и едешь себе накатом. В ориентировании толкаешься постоянно, часто маневрируешь в лесных тропинках.

    — Что притянуло преодолеть, можно сказать, «домашний» лыжный марафон в 50 километров ?

    — Моральный отдых. Я ради этого сюда и приехал — расслабиться. Насладиться приятной атмосферой лыжного праздника. Вроде делаешь тяжелую работу, а проходит «все это» гораздо легче. Немного не доволен результатом, возможно не угадал с лыжами. На втором круге, когда лидеры начали «выстреливать и играть в догонялки», не сумел поддержать высокий темп на коротком участке. Потом уже ехал в стабильно, с хорошей скорость, но лидеры отъехали. Дальше по плану Чемпионат России в Нижнем Новгороде. Контрольный старт. Зафиксировать, как меняется спортивна форма.

    — Удачи, Андрей, болеем за тебя!

    Текст: Даниил Кулепов, пресс-служба СШОР «Витязь»

    При использовании материалов обязательна ссылка на сайт shor-vityaz35.ru