Теннисист АЛЬБЕРТ КОНОПЛЕВ: «Мои большие победы впереди» | АУ ВО «СШОР «ВИТЯЗЬ»
  • История
  • Новости
  • Статьи
  • Услуги и цены
  • Доступная среда
  • Контакты
  • Теннисист АЛЬБЕРТ КОНОПЛЕВ: «Мои большие победы впереди»

    Каждый день Алик приходит на тренировку. Единственный выходной только в пятницу. Говорит, за несколько лет уже привык к такому графику и втянулся в режим. На вопрос «Не тяжеловато ли?» пожимает плечами и говорит: «Меня не напрягает, люблю заниматься».

    В теннис восемь лет назад его привел папа. Сначала пробовали футбол, но, как говорит сам Альберт, у него ничего с ним не получилось. Сейчас Алику 13, у него за плечами опыт участия во всероссийских соревнованиях, а впереди цель – попасть в сборную страны.

    На российских турнирах играю с 9 лет. Первые серьезные соревнования помню. Тогда ездил в Питер, проиграл в первом туре, сильно расстроился. После этого было много турниров, сейчас стало лучше, уже прохожу в полуфиналы. Ближайшие планы – участвовать в турнирах, набирать опыт и очки. Когда только начинал заниматься в пять лет, конечно, больше хотелось побаловаться и поиграть. А уже когда становишься старше, начинаешь понимать, для чего это все тебе: и турниры, и нагрузки, — поделился он.

    В начале мая Алик вместе с другими ребятами из спортивной школы олимпийского резерва «Витязь» ездил на турнир «Кубок Победы» в Рязань, вышел в полуфинал среди юношей до 15 лет. В этот раз ему немного не хватило до призовой бронзы, и он занял четвертое место.

    Первый тур играл с самым сильным соперником на этом турнире, выиграл 6:3, 6:3. Следующую игру выиграл легко, 6:0, 6:1. В финале мне попался сильный противник, я проиграл 6:4, 6:2. В игре за третье место тоже проиграл. Было очень обидно, хотелось выиграть, но не получилось. Спокойно отношусь к проигрышам. В детстве, конечно, плакал, но сейчас нет такого, — рассказал он.

    Как отмечает тренер НАТАЛИЯ ПРОХОРСКАЯ, этот результат – больше, чем просто строки в итоговых протоколах. Она подчеркивает: ребятам приходилось соревноваться не только с соперниками, но и ветром, солнцем, холодом. На турнире были сложные условия: открытые корты, покрытие хард, твердый асфальт.

    Мяч летит по-другому, ощущения пространства другое, потолка нет, стен нет. Играть сложно, особенно первый турнир и без тренировок. Альберт не тренировался девять месяцев на открытом корте, но переиграл сильного и уверенного в себе соперника из Пятигорска. Это надо было видеть. Он смог совладать со всеми условиями, но не хватило сил, — пояснила она.

    На вопрос о том, как справиться с эмоциями, когда выходишь на корт, Альберт отвечает так:

    На соревнованиях говорю себе: «Успокойся, все хорошо». И потом уже просто играю. Родители поддерживают. Папа к моим занятиям теннисом относится серьезно. Мама тоже, конечно, болеет за меня, когда я на турнирах, но все-таки школа ей важнее, за учебу она переживает больше.

    13-летний Альберт Коноплев — один из самых способных теннисистов, которые занимаются в СШОР «Витязь». Он не пропускает ни одной тренировки и мечтает стать первой ракеткой, как его кумир Роджер Федерер:

    — Не представляю теперь, что я мог бы переключиться на другой вид спорта. Я в теннисе надолго и всерьез.

    Текст, фото: Анастасия Решетова, пресс-служба СШОР «Витязь»

    При использовании материалов обязательна ссылка на сайт shor-vityaz35.ru