СШОР «Витязь» в лицах. Интервью с Наталией Прохорской (большой теннис) и ее воспитанниками | АУ ДО ВО «СШОР «ВИТЯЗЬ»
  • История
  • Статьи
  • Услуги и цены
  • Доступная среда
  • Контакты
  • ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

26.08.2020

СШОР «Витязь» в лицах. Интервью с Наталией Прохорской (большой теннис) и ее воспитанниками

Победа Кати Рогачевой

Накануне, 23 августа, 15-летняя Екатерина Рогачева, воспитанница Наталии Прохорской (СШОР «Витязь»), заняла 2 место в одиночном разряде в ТВД г. Сергиев Посад, среди девушек до 17 лет. Девушка рассказала, как начинала, и поделилась своими планами.

— Катя, прежде всего, поздравляем тебя с успешным выступлением. Скажи, пожалуйста, как ты пришла в этот спорт? Почему именно большой теннис? Что в нем нравится? Какие у тебя цели и мечты?

— Мне хотелось попробовать себя, испытать в этом виде спорта, мама решила записать меня на занятия и постепенно это переросло в профессиональное увлечение, я занимаюсь уже 4 года. Большой теннис — красивый, интересный, разнообразный. Когда ты играешь с розыгрышей, может произойти всё, и ты должен быть к этому готов. Именно это и увлекает. Я хочу научиться играть на высоком уровне, как игроки ITP, WTА, а для начала — достичь уровня Мастера Спорта России. Родители меня поддерживают, особенно папа. Он ездит со мной на все турниры. Если бы не он, я бы не смогла заниматься большим теннисом. Мама помогает психологически.

Безусловно, с Екатериной Рогачевой на корте работает профессионал с большой буквы. Чувствуется высокая вовлеченность детей отделения большого тенниса спортшколы «Витязь» в процесс и сильный потенциал подрастающего поколения профессиональных спортсменов. Тренировки проходят по современным методам обучения. Тренер исправляет все мельчайшие ошибки. Залог успеха, как и в любой другой профессии, — прежде всего в любви к своему делу.

Целеустремленность Виталии Поповой

Кумиры 12-летней Виталии Поповой – Симона Халеп и Ник Киргиос. Девочка ходит на теннис с 4 лет. В свое время ее родители заметили то, что она быстрее всех детей ловила мячик и решили отправить ее на занятия по теннису. Очень понравилось.

— Хочется выигрывать турниры. А так получаю большое удовольствие от самого процесса игры. Самое интересно, это догонять мячики (смеется), а самое сложно это – психология, справиться со страхом на турнирах, — отметила Виталия.

К слову об успехах Виты. Посмотрев результаты её выступлений на графике официального сайта – TennisGroups.ru, мы убедились, что он устремляется только вверх.

Смысл жизни Наталии Прохорской

— Наталья Юрьевна, расскажите, пожалуйста, и вы, когда и почему решили заняться большим теннисом?

— Моя карьера началась в 9 лет, в Новочебоксарске Чувашской республики. У нас построили новый спортивный комплекс в честь Олимпиады 1980 года и через 3 года набрали детские секции.

— Каких результатов вам удалось достичь в качестве профессионального спортсмена?

— Многократная чемпионка Чувашской республики, победительница Всероссийского турнира в Казани, разряд КМС. В наше время город Новочебоксарск был закрыт, поэтому выездные соревнования были редки. Турниры мы проводили сами внутри республики. Моя старшая сестра – Галина, тоже имеет разряд – КМС. Работает тренером в Москве. Она меня и воспитала, как спортсмена, довела до этого уровня.

— Что для вас теннис и что самое сложное в работе тренера?

— Я сама очень люблю играть в теннис, это мое хобби, мое увлечение, моя жизнь! Выходя в отпуск, я и 2-х дней не могу прожить без тенниса, выбегаю из дома и бегу на корт. Мне очень нравится, когда люди, находящиеся рядом со мной, учатся и не просто играют, а играют «красиво». Самое сложное – это терпение. К тому же тому, кто уже овладел какой-либо техникой игры, сложно переучиться, на это уходит полгода.

Текст и фото: Даниил Кулепов, пресс-служба СШОР «Витязь».

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт shor-vityaz35.ru